воскресенье, 25 октября 2015 г.

Судьям могут разрешить представлять в ВС РФ нормативные предложения

Предлагается представить судьям право разрабатывать предложения по развитию законодательства РФ по вопросам ведения судебной власти. Предполагается, что они сумеют направлять такие предложения в ВС РФ как субъекту права нормативной инициативы. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Напомним, соответственно ч. 1 ст. 104 Конституции РФ, ВС РФ принадлежит право нормативной инициативы по вопросам его ведения. Кроме того ВС РФ разрабатывает предложения по развитию законодательства РФ по вопросам своего ведения (ч. 6 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ").

Авторы указывают, что судьи являются теми субъектами, которые прямо используют право, им предпочтительнее видны пробелы в законе, неэффективность той либо другой нормы. Вследствие этого у них могут появляться рациональные идеи по развитию законодательства. "И мы желали бы сделать легальный канал чтобы эти федеральные судьи имели возможность реализовывать свои компетенции в этом вопросе", – акцентируют парламентарии.

Предполагается, что принятие предлагаемых правок будет являться добавочной гарантией увеличения активности судей в процессе приготовления предложений по развитию законодательства, регулирующего прядок осуществления судебной власти Российской Федерации. Кроме того они разрешат повысить результативность участия ВС РФ в процессе развития законодательства РФ по вопросам его ведения.
Подчеркнём, раньше парламентарии уже выступали с подобной инициативой. Но несколько дней назад созданный ими закон был отклонен.


Почитайте также хороший материал на тему бывший юрист. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 23 октября 2015 г.

Приостановлена аккредитация Столичной академии экономики и права и еще трех юрвузов


Рособрнадзор сейчас опубликовал на своем интернет сайте перечень высших учебных заведений и филиалов, в коих приостановлено воздействие государственной аккредитации либо запрещаеться прием студентов. Промежь них четыре учреждения, производящих опытных адвокатов.
Решение коснулось ряда направлений в сфере среднего опытного и высшего образования. Например, после ревизий контрольное учреждения приостановило госаккредитацию Столичной академии экономики и права, Института Российской академии образования, Межрегионального университета экономики и права при Межпарламентской ассамблее ЕврАзЭС, оренбургского филиала Столичного университета предпринимательства и права, и Уральского университета экономики, управления и права в Каменск-Уральском.
Согласно данным Рособрнадзора, сейчас приостановлено воздействие госаккредитации в 95 вузах и филиалах, воспрещён прием 54 высшим учебным заведениям. Помимо этого, 16 вузам приостановлено воздействие лицензии, а 3 компании лишены госаккредитации образовательной деятельности.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере журнал юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

понедельник, 19 октября 2015 г.


Посмотрите еще хороший материал в области жилищная консультация. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

В Соединенных Штатах Америки начался первый суд по делу о манипуляциях LIBOR


В Соединенных Штатах Америки 14 октября начался первый суд по делу о манипуляциях с Английской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Об этом информирует The New York Times.
Согласно данным издания, пред судебными органами Манхэттена предстали два трейдера Энтони Аллен и Энтони Конти, работавшие в отделении банка Rabobank в Лондоне (Англия). Их обвиняют в заговоре в целях манипулирования LIBOR для личного обогащения. По данным следствия, данные махинации выполнялись в срок с 2006 по 2011 год.
Сами обвиняемые отрицают все выдвинутые обвинения, утверждая, что свидетельства свидетелей против них были сфальсифицированы, передает The Wall Street Journal.
Согласно данным издания, В общем итоге в Соединенных Штатах Америки по делам, касающимся манипуляций ставкой межбанковского кредитования LIBOR, обвиняются 13 человек. Раньше кое-какие из бывших работников наибольших общемировых банков, участвовавших в противозаконной схеме, признали свою вину.
К примеру, в октябре этого года бывший трейдер Deutsche Bank AG Майкл Росс Картлер рассказал о причастности к махинациям. Предвидится, что приговор суда ему будет вынесен в январе 2016 года.
В 2013 году Rabobank заключил с минюстом США внесудебное соглашение, в рамках которого уплатил штраф в сумме $325 млн.


Почитайте дополнительно нужный материал в области документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это может оказаться весьма интересно.

Документы для заключения особых инвестпроектов готовы


нормативно правовая база для особых соинвестиционных контрактов сделана совсем - должностные лица Минпромторга утвердили все документы. Неизвестно, будут ли оперировать славой похожие формы привлечения капитала в промышленность, но первый инвестор уже нашелся.
Министерство индустрии и торговли РФ приготовило форму обращения о заключении особого соинвестиционного договора. Кроме самого заявления соинвесторам нужно будет заполнить приложение с указанием обязанностей по договору (количество инвестиций, показатели, затраты на реализацию проекта) и периодов их исполнения.
Через 6 месяцев с даты заключения договора Минпромторг проконтролирует, как выполняются обязанности. Режим мониторинга и надзора за работой инвесторов прописан в новом приказе учреждения.
Из документа следует, что отчитываться соинвесторам придется через всякие 6 месяцев. На базе полученной информации Минпромторг и планирует контролировать уровень качества выполнения соинвестиционных проектов.
Новые правила отчетности не коснутся бизнесменов, завизировавших особые соинвестиционным договора с местными властями или полномочными федеральными государственными органами (без участия РФ). В случае если же участниками договора выступают и субъект, и одна федерация, соинвесторам нужно будет отчитываться лишь в орган локального управления, который передаст данные в Минпромторг самостоятельно.
Чтобы соинвесторам было несложнее, учреждение создало рекомендуемые формы отчётностей об выполнении обязанностей по договорам, исходя из объекта договора. В них предложено показывать название организации, название, номер и периоды деяния инвестконтракта, и место производства. Помимо этого, от инвесторов потребуют расписать определённые обязанности и степень их исполнения, затраты на реализацию проекта, и другие показатели, установленные в контракте (к примеру, объемы произведенной продукции, количество мест работы, включённое в эксплуатацию технологическое оборудование). Продемонстрированные данные заверяются подписью управления компании-инвестора и притянутого лица, и подтверждаются копиями подобающих документов.
Должностные лица обещают, что на протяжении 10-20 суток данные проконтролируют, проанализируют, после чего опубликуют на сайте министерства.
Напомним, возможность и правила участия бизнесменов в особых соинвестиционных договорах предусмотрено Законом «О производственной политике», и распоряжением руководства от 16 июля 2015 года № 708. Бизнесмены, которые желают в них принимать участие, должны на протяжении 10 лет положить не менее 750 миллионов рублей. Вдобавок, власти ищут лишь желающих развивать производственный сектор экономики – машиностроение, электронику, фармацевтику, легкую, лесистую, химическую, авиационную, судостроительную и другие отрасли. Вместо государство обещает льготы по налогам и сборам, скидки на аренду государственного имущества и земельных участков, «гарантии от негативных изменений законодательства».

Материалы по тематике

Реальный сектор получил возможность заключать специальные инвестиционные контракты

Настоящий сектор получил возможность заключать особые соинвестиционные договора

Как будут популярны такие особые соинвестиционные договора у бизнесменов, пока трудно произнести. Форма обращений об участии в таком капиталовложении и другие документы начнут применяться лишь после 20 октября. Но, "наверное," первый похожий контракт предстоит заключить МО , Минпромторгу (как полномочному органу РФ) и изготовителям инсулина в г. Пущино. По поручению президента Путина к 1 декабря 2015 года тут обязан появиться комплекс по производству инсулина и его аналогов. Потребуется ли предпринимателям «покровительство» влиятельных начальников, либо должностные лица сами готовы работать над продвижением индустрии, будет видно совсем скоро.

пятница, 16 октября 2015 г.


Смотрите еще интересную статью в сфере арбитражный суд. Это возможно может быть познавательно.

Суд засвидетельствовал отказ МФК "Норильский никель" в иске к агенту на 85 млн руб

арб суд Восточно-Сибирского округа (Иркутск) сохранил силу решение нижестоящего суда, отклонившего иск ООО «Мини-футбольный клуб «Норильский никель» с притязанием аннулировать контракт с футбольным агентом Ильей Зайцевым и стребовать с него оплаченное по этому контракту поощрение в сумме практически 86 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель иска требовал обьявить нелегетимным агентский контракт с Зайцевым от 12 января 2011 года и 17 добавочных соглашений к нему, касающихся переходов в клуб нескольких игроков и тренеров. Согласно точки зрения «Норильского никеля», опротестовываемые контракты носили притворный характер, Зайцев обязанности по контрактам не выполнил, при их заключении были показатели злоупотребления правом со стороны бывшего генерального директора клуба Германа Хрусталева, который действовал в вред абсолютно законным интересам команды.
арб суд Красноярского края отказался удовлетворить исковые притязания. Суд определил, что исполнение агентом обязанностей по контрактам засвидетельствовано актами приема-сдачи исполненных работ, и свидетельствами некоторых игроков. Апелляционный суд не стал рассматривать претензию клуба, поскольку она была подана с нарушением периода на оспаривание.
Красноярский арбитраж 14 мая отклонил похожий иск «Норникеля» к Хрусталеву о взимании в районе 86 миллионов рублей расходов, которые, согласно точки зрения подателя иска, были причинены клубу неразумными и непорядочными деяниями Хрусталева согласно мнению и выполнению договора с агентом Зайцевым. По этому контракту мини-футбольный клуб уплатил Зайцеву 85,9 млн. рублей за переходы ряда игроков, наряду с этим, как следует из имеющихся в материалах дела разъяснений обособленных спортсменов, при оформлении трудовых взаимоотношений они с Зайцевым самолично не взаимодействовали.
В рамках судебного слушания податель иска в сентябре 2014 года просил об официальном аресте имущества Хрусталева, например двух квартир и двух автомобилей, для обеспечения иска, но суд это ходатайство отклонил.


Смотрите кроме того полезную статью на тему земельный юрист. Это возможно станет познавательно.

Изучите также полезную заметку в сфере возмещение ндс при покупке квартиры. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Права бывших участников семьи хозяина отчуждаемого жилого помещения могут увеличить

Российское правительство указывает, что права других лиц на приватизированное жильё при его отчуждении сейчас законодательно не улажены. Это создает ряд неприятностей как для родственников бывшего обладателя жилья, так и для его нового хозяина. Так, фактически часто появляются случаи продажи квартир, обремененных правами других лиц. Вследствие этого предлагается закрепить обязанность по госрегистрации ограничения собственности на жилье в таком доме, которое появилось на базе соглашения между предыдущим хозяином жилья и являвшимся членом его семьи. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы.

Наряду с этим документом может быть закреплено, что соглашение о временном пользовании жильём другим лицом по объективным причинам будет предполагаться действующим поэтому с даты регистрации обременения собственности . А чтобы определить подобающее лимитирование собственности , приватизировавшему жилье гражданину либо бывшему участнику его семьи нужно подать заявление в полномочный орган.
Помимо этого, в законе приводится список документов, которые нужно приложить к такому обращению. В их числе:
  • документ, удостоверяющий одинаковые права пользования приватизированным жильем лица, приватизировавшего такое жильё и бывшего участника его семьи;
  • документ, удостоверяющий завершение домашних взаимоотношений между указанными гражданами;
  • соглашение между новым хозяином и являвшимся членом семьи предыдущего обладателя жилья.
Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению завершение домашних взаимоотношений с хозяином жилья является основанием для завершения права пользования жильём бывшими участниками его семьи. Но это положение актуально лишь в тех случаях, когда между данными гражданами не достигнута договоренность, устанавливающее другой режим распоряжения недвижимым имуществом (ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ).
Кабмин выделяет, что в связи с отсутствием правовой базы по данному вопросу фактически много раз появлялись спорные ситуации между новыми третьими и собственниками жилья лицами, претендующими на проживание в приватизированной квартире. Например, в апреле КС РФ рассмотрел претензию гражданина А. М. Богатырева. После того как на публичных торгах он выиграл трехкомнатную квартиру в Петербурге, стало известно, что в ней так же, как и прежде живёт бывший хозяин помещения и члены его семьи. Своим распоряжением от 24 марта 2015 г. № 5-П КС РФ определил, что чтобы не было аналогичных обстановок нужно создать механизм, который бы гарантировал баланс прав и абсолютно законных интересов как участников семьи предыдущего хозяина отчуждаемого жилого помещения, так и покупателя данного жилого помещения.
Предполагается, что введение указанных изменений в закон разрешит сделать таковой баланс. Так, новые собственники приватизированных жилых помещений еще до заключения сделок получат возможность определить об обременении прав на жильё , а бывшие члены семьи предыдущего обладателя сумеют на время оперировать жильем, заключив соглашение.


Посмотрите кроме того интересный материал по теме ликвидации. Это вероятно станет полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Частные клиники и санатории проконтролируют без запроса в прокурорскую службу


Минздрав желает поменять режим осуществления внеплановых ревизий. Должностные лица убеждённы, что это окажет помощь усовершенствовать уровень качества медицинской помощи. В случае если инициатива будет одобрена, новый режим получит с 2017 года.
Минздрав задумал поменять режим согласования ревизий бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность. В пресс-службе учреждения детализируют: при осуществлении государственного надзора качества и безопасности медицинской деятельности больше не потребуется подготовительное согласование с органами прокуратуры периодов осуществления внеплановой ревизии бизнесменов. Органы прокуратуры будут уведомлены о ее осуществлении методом направления подобающих документов на протяжении трех рабочих суток с момента завершения контролирующих мероприятий.
Должностные лица уже предупредили широкую общественность о разработке подобающего проекта закона на едином портале размещения проектов. Но текста документа пока нет в открытом доступе. Исключительное, о чем свидетельствует разъяснение, - власти планируют усовершенствовать механизм защиты интересов больных и сохраняют надежду повысить уровень качества медицинской помощи.
Напомним, законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ с 2010 года установлен особый режим осуществлении внеплановой ревизии юрлиц и бизнесменов вне зависимости от рода их деятельности. Он охраняет от безосновательных визитов контролеров притязанием непременно согласовывать ревизии с органами прокуратуры.
Одновременно с этим пункт 12 статьи 10 закона №294-ФЗ допускает осуществление внеплановой выездной ревизии без подготовительного согласования с прокурорской службой в том случае, если причиняется вред жизни и здоровью граждан. В таких условиях даже проверяемых предпринимателей уведомлять не необходимо, отмечено в пункте 12 той же статьи. Разумеется, оперируя этими формулировками, в Минздраве и пробуют получить возможность самостоятельно инициировать неожиданные надзорно-контрольные мероприятия.
Непременно, но инициатива Минздрава все равно пробежит. Довольно отыскать в памяти, как, выставляя на первый замысел благополучие покупателей, права проводить ревизии без согласования с прокурорской службой раньше добился Федеральная служба защиты прав потребителей. Не обращая внимания на то, что двукратно его идея критиковалась Министерством экономики, как добавочное бремя для бизнесменов, с 23 января этого года ревизии ресторанов и кафе производятся по новому закону. В Минздраве на лоббирование оставили чуть менее полутора лет: ревизии бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность, без согласования прокуратуры могут начаться в 2017 году.

Исполнители прибыли обрисовывать имущество Навального - юрист

Судебные исполнители прибыли к оппозиционеру Алексею Навальному для описи его имущества, сказал РИА Новости его юрист Вадим Кобзев.

«Исполнители пошли сейчас к Навальному обрисовывать имущество, чтобы не было ни корреспондентов, ни юристов», — произнёс защитник.
Раньше исполнители на время воспретили Навальному, задолжавшему пострадавшим в рамках дела «Ив Роше», выезжать за границу.
Комментарием ФССП РИА Новости пока не располагает.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Украинскому заводу отказано в претензии по спору с крымским учреждением о бренде

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал отказ в иске Симферопольского виновность-коньячного завода (Украина) о признании недействующим представления юридической защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в определении суда.

СИП отказал в удовлетворении кассации украинского завода на решение суда инстанции первого уровня от 19 мая.
Податель заявления, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суд аннулировать решение Роспатента о представлении юридической защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод (Симферополь, крым ).
Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.
Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются интернациональными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыме , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.
Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.


Читайте кроме того нужный материал в сфере юрист краснодар. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Документы долгого хранения: правила, периоды и методы


В любой компании ведется немедленно большое число ответственных бухгалтерских, кадровых и правоподтверждающих документов. И все эти бумаги необходимо конкретным образом хранить. Кроме того, что документы имеют различную стадию важности, у всякого из них имеется свой период хранения. В случае если компания будет соблюдать все подобающие правила и периоды, то сумеет избежать многих неприятностей.
Первыми документами, которые получает каждая компания, являются ее учредительные документы. Как свидетельство рождения для человека, так и устав и свидетельство о регистрации для компании - крайне важны и нужны в самых разных обстановках. При утере такие документы легко восстанавливаются, после оплаты государственной госпошлины. Не смотря на то, что предпочтительнее ничего, конечно же, не терять - а для этого необходимо четко знать, как, при каких условиях и какое количество необходимо хранить ту либо другую документацию.

Хранение правоподтверждающих документов

Согласно с притязаниями статьи 52 ГК РФ РФ, любое юрлицо создается на базе учредительных документов. Состав и количество этих документов прямо зависит от организационно-юридической формы учреждения. Но, как правило это лишь Устав. Кроме того у всех компаний имеется свидетельство о регистрации. Помимо этого, все плательщики налогов получают свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН/КПП). У хозяйственных обществ непременно имеется в присутствии учредительный контракт, а у акционерных предприятий существует еще реестр ценных бумаг и их обладателей.
Правоподтверждающими документами компании постоянно считались документы, которые имеют правовое значение для деятельности компании в общем и имевшие бумажный вид. Но с появлением полноценного электронного документооборота в Российской Федерации электронные документы получили одинаковое воздействие с бумажными. К тому же, они даже начали вытеснять бумажные документы из оборота.

Материалы по тематике

Бизнесу дали возможность не предоставлять уставные документы без необходимости

Бизнесу позволили не предоставлять уставные документы без потребности

К примеру, для получения разных госуслуг и осуществления де-юре значимых деяний правовые лица получили право не предоставлять должностным лицам бумажные документы, устанавливающие права. Такое изменение основано на том условии, что все нужные сведения об этих документах уже находятся в едином реестре госрегистрации юрлиц. Любой государственный служащий либо нотариус, имеющий доступ к ЕГРЮЛ, может получить из него всю необходимую информацию в любую секунду. А, скажем, ООО получили право обходиться совсем без бумажного Устава и применять типовой электронный Устав.
Хранение таких документов должно совершаться в обособленном месте. В большинстве случаев, это обособленная папка, размещённая в сейф. Хранить этот сейф с документацией должен руководитель либо главбух компании, в качестве ее первых лиц. В случае если в организации имеется правовой отдел, то доверить хранение могут и адвокатам, но нести ответственность согласно законодательству, в случае порчи либо потери документов, будет все равно начальник компании.

Материалы по тематике

Президент утвердил типовые уставы для ООО

Глава государства утвердил типовые уставы для ООО

Особенные притязания к режиму и периодам хранения правоподтверждающих документов определены для акционерных предприятий. 16 июля 2003 года было принято распоряжение ФКЦБ N 03-33/пс "Об одобрении Положения о режиме и периодах хранения документов акционерных предприятий". Для правовых компаний иных организационно-юридических форм, например для ООО, периоды и режим хранения таких документов не отрегулированы особыми нормативно правовыми актами. Это обусловлено тем обстоятельством, что акционерные предприятия имеют дело с ценными бумагами, к обороту и хранению коих согласно обычаям предъявляются особенные притязания.
Так как компания ведет бизнес активность и взаимодействует с другими компаниями, то документы, устанавливающие права постоянно приходится кому-нибудь представлять. Исходя из этого обязан вестись особый реестр их выдачи и возврата. На базе этого реестра в любой момент возможно будет отыскать того, кто не возвратил либо утратил тот либо другой документ. В случае если функционировать совсем по притязаниям буквы закона, то, вместо изъятого из папки документа, в нее нужно положить лист, который будет его заменять. На этом странице должно быть указано название и реквизиты документа, и вдобавок его краткое содержание. Заверен обязан быть таковой "документозаменитель" 2 подписями - лица, которое выдало документ, и лица, которое его получило. Но фактически так делают весьма редко.
Но возвратимся к периодам хранения правоподтверждающих документов. В действительности, все довольно просто - эти документы должны храниться все время, пока компания существует. А также после того, как ее не станет. Документы нужно сдать в архив, как следует из установленных законодательством требований и нормативно правовых актов. Хранение документации регулирует Список типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, муниципальных органов власти и компаний, с указанием периодов хранения, утвержденный приказом Минкультуры Российской Федерации № 558 от 25 августа 2010 года. Согласно с его разделением 1.5 «Документационное обеспечение управления и компания хранения документов» предусматривается получение заключения государственного/местного архива о составе переданных документов приватизируемой либо ликвидируемой компании о том, что они подлежат постоянному хранению. Но, имеется документы, для коих определены конкретные периоды хранения - это разные письма, оповещения и извещения об изменениях в статусе компании и других переменах. Такие документы будут храниться в архиве 5 лет с момента их передачи.
Коммерческие структуры, по общему правилу, не нуждаются в экспертизе ценности архивных документов и могут самостоятельно уничтожать документы, по окончании временных периодов хранения, конкретных для них в списках и других нормативно правовых актах. А вот за уничтожение документов, имеющих постоянные периоды хранения, предусмотрена ответственность согласно административному законодательству, регулированная статьей 13.25 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.

Хранение бухгалтерских и налоговых документов

Помимо правоподтверждающих документов, любой хозяйствующий субъект ведет бухгалтерский и налог учёт. Даже те компании, которые избавлены от таковой потребности соблюдения притязаний закона "О бухгалтерском учете", все равно ведут учетные документы своей денежной деятельности. Все эти документы, конечно же, имеют свои особенности и периоды хранения.
Нужно понимать, что всю бухгалтерию возможно условно поделить на две многочисленные группы:
  1. Первичные документы.
  2. Учетные документы.
Первичные документы имеют существенно громадную ценность. Так как в большинстве случаев - это те документы, которые поступают в компанию извне, от ее контрагентов. На базе первичных документов, имеющих конкретные форму и вид, совершаются все бухгалтерские операции и формирование базы налогообложения. К первичным документам относятся все контракты, акты, счета-фактуры и накладные, и вдобавок ряд других документов. Потому, что эти бумаги подтверждают каких-то де-юре значимые деяния, они имеют особенные притязания - как к содержанию, так и к условиям и периодам хранения. Действительно, сейчас и первичные документы могут быть по электронным каналам связи. Для этого они должны иметь установленную форму и вид, и вдобавок заверены опытной электронной подписью. Периоды же хранения электронных и бумажных документов ничем не различаются.
Вс


Посмотрите еще хорошую информацию по вопросу профессия юрист. Это может оказаться весьма интересно.