пятница, 25 сентября 2015 г.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научной аттестации и системой, предлагаемой законом.
Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, ее реализация будет содействовать воспроизводству кадров высшей квалификации, увеличению репутационной и дисциплинарной ответственности компаний и ученых в вопросах аттестации научных кадров высшей квалификации.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу право собственности на квартиру по суду иполучение убытков. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

ЕСПЧ посчитал безосновательным последующее рассмотрение дела Джемилева против РФ

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) посчитал безосновательным последующее рассмотрение дела по иску гражданина Украины Мустафы Джемилева против Российской Федерации по причине отзыва иска на государственном уровне, по сообщению РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз суда.

Парламентарий Верховной Рады Мустафа Джемилев сообщил в июле 2014 года, что сдал в судебные органы исковое заявление в Европейский суд по защите прав человека в связи с содержанием под стражей его сына по делу об убиении.
«Суд посчитал безосновательным последующее разбирательство иска. Таким образом суд постановил вывести иск из перечня дел (суда). Одновременно с этим, использование 39-й статьи ЕКПЧ остановлено (39-я статья — заключение мирного соглашения) без вреда для временной меры, примененной в отношении иска, поданного Джемилевым», — отмечается в пресс-релизе.
Мустафе Джемилеву раньше был воспрещён периодом на пять лет въезд в Крым. Со слов главы республики Сергея Аксенова, запрет Джемилеву въезжать в Крым был вызван только его собственными деяниями, нацеленными на разжигание межнациональной розни.

вторник, 22 сентября 2015 г.

За восемь месяцев этого года средняя оплата по ОСАГО увеличилась свыше чем на 10 тыс. рублей.

Согласно данным Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА), средний размер оплаты по ОСАГО в срок с 1 января по 31 августа этого года возрос на 10 484 рублей. В случае если же сравнивать этот показатель с тем, что был закреплён год назад, кроме того возможно подметить рост размера оплат: в августе средний размер покрытия по страховке равнялся 52,2 тыс. рублей., а в августе 2014 года – 38,3 тыс. рублей.

Что касается страховых премий, их средняя цена по результатам первых восьми месяцев этого года возросла на 1,89 тыс. рублей., достигнув размера 6 тыс. рублей. Средняя сумма страховых премий кроме того продемонстрировала рост за год: в августе 2014 года размер премии составлял 3,3 тыс. рублей.
В срок с января по август 2015 года включительно автовладельцы оплатили страховые премии общей стоимостью 136,157 млрд рублей. Этот показатель на 43,551 тыс. рублей. (47%) превзошёл данные, закреплённые за этот же срок прошлого года.
Где потерпевший может опротестовать безосновательный отказ в получении пакетов бумаг о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов? Определите из материала "Режим реализации права потерпевшего на получение страховой оплаты по ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
Общий размер оплат по страховым случаям кроме того увеличился и за указанный срок подрос на 38% если сравнивать с тем же сроком прошлого года. В случае если за восемь месяцев 2014 года их сумма составила 55 236 млрд рублей., то за восемь месяцев 2015 года – 76 417 млрд рублей.
Отмечается, что в январе-августе этого года страховыми организациями было улажено 1,697 млн страховых случаев из 1,699 млн сообщённых.
Месяцем раньше РСА представил статистику роста тарифов ОСАГО. Тогда поступила информация, что за первые шесть месяцев 2015 года средняя цена полиса ОСАГО составила 5691 рублей., увеличившись на 2415 рублей. если сравнивать с октябрем 2014 года. Рост стоимостей, как выделили в РСА, был обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.
Глава государства РСА Игорь Юргенс увязывает рост средней оплаты по ОСАГО кроме того и с тем, что страховые компании стали предпочтительнее работать благодаря вводу Единой методики расчета и неукоснительного досудебного режима разбирательства споров заказчиков со страховыми организациями (ст. 16.1 закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ). "С вводом этого режима количество судейских споров

понедельник, 21 сентября 2015 г.

АСВ: Банк "Огни Москвы" уплатил владельцам депозитов 459 миллионов рублей долга

ООО КБ "Огни Москвы" нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 459,4 млн. рублей, сказано в сообщении  корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,6 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди – 13,01 миллиарда рублей).
арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".
Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
Коммерческий банк "Огни Москвы" был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Заведено дело на сыщиков МУРа, подбросивших похищенные часы за 5 миллионов рублей. незадолго до обыска


В Москве расследуется дело в отношении работников московского угрозыска, пытавших, по мнению следователей, фабрикацией дела отомстить мужчине, с которым у них случился бытовой спор, информирует пресс-служба СКР.
Как считают дознаватели расследования, трое оперуполномоченных Московсого угрозыска, Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев, проводили несанкционированный обыск в квартире подозреваемого, в то время там не находившегося, в рамках дела по обстоятельству разбойного нападения и кражи часов ценой в районе 5 миллионов рублей. Наряду с этим один из них подбросил в комнату те самые "украденные" часы. Как они оказались у оперативников, было подчеркнуто в заявлении, расследование пока не определило.
В этот же день, проводя обыск по поручению дознавателя и уже при подозреваемом, работники МУРа изъяли часы и составили протокол, что потом употреблялось как подтверждение причастности молодого человека к разбою и краже.
В отношении оперуполномоченных возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 303 (подделка подтверждений по уголовному делу) УК РФ. Осуществлены обыски по месту работы подозреваемых в Столичном угрозыске, производятся опросы и другие следственные деяния. Помимо этого, в скором времени расследование примет решение об избрании им меры пресечения.
Как указывает "Интерфакс", оперативники постарались сфальсифицировать дело в отношении москвича, с которым у них случился спор на бытовой почве. Вместе с тем совершающееся было закреплено сокрытой камерой, после чего молодой человек обратился в правоохранительные органы с обращением, к которому приложил эту видеозапись.


среда, 16 сентября 2015 г.

Установлен алгоритм деяний согласно мнению контракта ОСАГО в электронной форме

Банк Российской Федерации своим указанием от 24 мая 2015 г. № 3648-У определил притязания к применению электронных документов и режим обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО. Подобающий документ произведён регистрацию в Минюсте Росии.

Так, для заключения контракта физлицо (страхователь), подписывающее электронный документ, для его предстоящего определения страховщиком по несложной электронной подписи, должно продемонстрировать через официальный сайт страховщика следующие сведения: Ф.И.О., вид документа, подтверждающего личность, его серию и номер, и вдобавок абонентский номер либо адрес электронной почты.
Страховщик после ревизии этих сведений (не считая абонентского номера и адреса электронной почты) на объект их соотношения сведениям, находящимся в автоматизированной системе обработки данных неукоснительного страхования (потом – АИС ОСАГО) будет направлять на указанный страхователем номер либо адрес электронной почты текстовое сообщение, содержащее последовательность знаков, являющуюся ключом несложной электронной подписи. Такое сообщение будет направлено лишь в случае соотношения сведений страховщика установленным притязаниям. В случае если же сведения не удовлетворяют притязаниям, то страхователю предложат повторно пробежать операцию регистрации с целью создания своей страницы.
Наряду с этим сведения о себе страхователь кроме того сумеет представить при личном приеме страховщиком – в этом случае несложная электронная подпись для обеспечения заключения контрактов будет представлена страхователю на бумажном носителе.
Определите больше о заключении контракта ОСАГО из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме этого, доступ к интернет сайту страховщика для заключения контракта ОСАГО в электронной форме возможно будет получить с применением несложного ключа электронной подписи, выданного для осуществления доступа в рамках единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА).
После получения доступа к интернет сайту страховщика гражданин сумеет заполнить обращение о заключении контракта. Такое обращение должно содержать сведения в объеме, установленном для обращения, составляемого на бумажном носителе. Подчеркивается, что обращение, завизированное несложной электронной подписью (в частности используемой при работе с ЕСИА), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью страхователя – физлица.
Заполненное обращение, отправленное страховщику, будет произведено регистрацию в информационной системе страховщика, а в АИС ОСАГО поступит запрос, нужный для ревизии всех находящихся в обращении сведений. После этого по итогам автоматизированной обработки запроса АИС ОСАГО отправит страховщику подобающее обоснование или отказ в обосновании. В случае обоснования сведений страховщик продемонстрирует страхователю расчет страховой премии и скажет ему условия контракта, снабжая на своем интернет сайте возможность обмена данными по электронным каналам связи, которые нужны для осуществления безналичной уплаты, и вдобавок скажет период оплаты страховой премии и предложит страхователю сказать сведения об адресе электронной почты, на который будет направлен страховой полис в виде электронного документа. "Указанные деяния выполняются методом отображения сведений на интернет сайте страховщика в реальном времени", – подчеркивается в документе.
После оплаты страховой премии сведения об этом будут направлены в АИС ОСАГО, в которой регистрируется контракт с присвоением неповторимого номера и его сообщением страховщику, а после получения неповторимого номера контракта – будет сформирован страховой полис, который после этого поступит на указанный страхователем адрес электронной почты и будет расположен в личном кабинете страхователя ОСАГО.
Со своей стороны, при получении страховщиком отказа в обосновании сведений от АИС ОСАГО, страхователей будут информировать о невозможности заключения контракта методом направления на указанный им адрес электронной почты извещения в виде электронного документа с указанием причин.
Для реализации возможности заключения электронных контрактов ОСАГО все страховые компании должны будут подключить свои информационные системы к АИС ОСАГО. Такое предписание начнёт применяться с 1 января 2016 года.
Кроме того документом закреплены:
  • особенности процессы оформления электронного полиса ОСАГО для страхователей – юрлиц (например, они должны подписывать обращение усиленной опытной электронной подписью и направлять его страховщику при помощи размещения в личном кабинете страхователя ОСАГО);
  • режим обмена информацией в электронной форме между страхователем, пострадавшим (выгодоприобретателем) и страховщиком при осуществлении неукоснительного страхования.
Указание начнёт применяться по окончании 10 суток после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка Российской Федерации", кроме обособленных положений, для коих определены другие периоды начала применения .

Визу стран шенгенского договора сейчас дают по новым правилам


C 14 сентября 2015 года гражданам РФ поменяли правила выезда в государства Шенгенской территории: при получении виз им нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев, а при переходе государственной границы - удостоверять биометрические данные. Так, ездить к партнёрам по бизнесу либо отдыхать на европейских курортах станет еще труднее и дороже.
Начиная от сегодня начали применяться новые правила приготовления документаций на оформление визы стран шенгенского договора. Сейчас подателям заявления нужно появиться в центре оформления виз либо представительстве самолично – чтобы пробежать дактилографию. Сдавать отпечатки пальцев следует один раз в 5 лет. Наряду с этим от обязанности предоставлять отпечатки пальцев освобождаются малыши младше 12 лет; лица, у коих физически нет возможности взять отпечатки пальцев; и вдобавок члены официальных делегаций. Раньше выданные визы будут функционировать до истечения установленного периода.
В посольствах обещают, что на стоимости получения виз новшество никак не отразится (сейчас она стоит 35 евро). Что касается самого процесса, при подаче пакетов бумаг самолично дактилография производится немедленно. В случае если документы подает 0 5 млн либо посреднические организации, заказчикам сверх того скажут о месте и дате сдачи биометрических данных. Представители государств, экспедиция в которые требует присутствия визы, заявляют, что новые правила не послужат причиной к появлению очередей на КПП .
Михалопулу Елени
генконсул Греции в Москве
Но, повышение очередей при переходе государственной границы – не самая громадная неприятность. Согласно точки зрения руководителя консульского де


Смотрите также хороший материал в сфере юристы россии. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


комитет государственной думы по уголовному закону исключил из поправляющего УПК проекта закона Верховного суда РФ норму, соответственно которой обязательство снабжать явку свидетелей перекладывалась с судейского органа на юристов и прокуроров, информируют ("Явку гарантирует суд") "Ведомости". Руководство в своем отзыве сказало, что этот пункт может преступить равенство сторон, поскольку юристы располагают меньшими возможностями по обеспечению явки по сравнению со стороной обвинения. Возложение явки на защиту и обвинение идёт вразрез сложившейся практике и общей концепции уголовного процесса, тем свыше что это положение является скорее принципом, а не точным правилом, растолковывает заместитель председателя комитета Виктор Пинский: в случае если от свидетельств свидетеля зависит финал, то заинтересованная сторона и без того снабжает его явку, чтобы укрепить свою позицию по делу. Явкой свидетелей по большей части занимается ФССП, а исполнителей контролируют прокурорские работники, которые, со своей стороны, владеют громадными полномочиями и возможностями, исходя из этого у суда и появилась эта идея, к тому же суды сейчас весьма загружены, растолковывает юрист "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина. Задержались в силе другие правки: к примеру, разрешается оглашать свидетельства свидетелей в их отсутствие, в случае если их месторасположение не удалось определить. Изменения могут иметь двоякие следствия, разъясняет адвокат "Делового фарватера" Сергей Варламов: с одной стороны, устраняется один из способов растягивания суда, с другой – обвинение может форсировать движение слушаний.
Беспрецедентным именует ("Уильяма Браудера возвратили из банкротства") "Коммерсантъ" решение Арбитражного суда Калмыкии, который постановил удовлетворить исковое заявление сотрудников налоговой администрации и возобновил конкурсное производство в отношении ООО "Далёкая степь", которое было признано банкротом восемь лет назад, по "снова открывшимся условиям". Источники информируют, что мотивировочная часть иска была выстроена на материалах возбужденного в июле этого года дела в отношении бывших гендиректоров ООО Уильяма Браудера и Ивана Черкасова, подозреваемых в преднамеренном банкротстве компании и противоправном выводе ее активов, в частности основного – 37,5 млн акций "Газпрома". Пока в деле фигурирует вред в сумме 1,2 млрд рублей. – это сумма неуплаченного организацией налога. В рамках нового следствия уже задержан бывший конкурсный управляющий "Далёкой степи" Александр Долженко, его обвинили в пособничестве в противоправном банкротстве. От решения суда выиграло и расследование: сейчас в деле может появиться полноценный потерпевший в лице нового конкурсного управляющего. Помимо этого, последний сумеет начать операцию возврата пакета акций "Газпрома" либо возмещения вреда как в рамках дела, так и в гражданских и арбитражных судах. Согласно точки зрения юриста Долженко Алаудина Мусаева, все допущенные в процессе банкротства нарушения лежат на совести инспекции федеральной налоговой службы как его инициатора. Со своей стороны, юрист Браудера Александр Антипов объявил, что судейского возможности у дела о банкротстве "Далёкой степи" нет, "но в нем присутствует большая политическая составляющая".
"РБК daily" говорит ("Пришедший в сознание принтер"), что главы 4 деловых объединений – РСПП (Александр Шохин), "Рабочий Российской Федерации" (Алексей Репик), "Опоры России" (Александр Калинин) и Торгово-производственной палаты (Сергей Катырин) в письме Медведеву раскритиковали инициативу группы парламентариев во главе с главой комитета государственной думы по безопасности Ириной Яровой о договорной системе. Парламентарии предлагают закрепить механизм так называемых офсетных сделок на уровне регионов. Этот вид договора предполагает, что поставщик инвестирует в реконструкцию и переоснащение производств, а государство в ответ получает часть произведенных товаров, работ и услуг за счет бюджета, растолковывает публичный омбудсмен по покупкам Сергей Габестро. Авторы письма считают, что проект содержит коррупционные риски, и положения, ограничивающие соперничество и "существенно повышающие риски ненадлежащего выполнения обязанностей соинвестора перед клиентом", – такие сделки предполагают непрозрачный механизм изменения цены договора с поставщиком. Тормозятся и другие инициативы Яровой, к примеру о вводе единых образовательных стандартов для школ; парламентарий прекратила согласовывать деяния с управлением фракции, растолковывают в государственной думе.
"Ведомости" считают ("От редакции: Экстремизм и чувства"), что скандал с участием судей и специалистов Южно-Сахалинского городского суда и главы Чечни Рамзана Кадырова демонстрирует кризис политизированного нашего законотворчества. Чеченский фаворит среагировал на решение дальневосточного суда, признавшего экстремистской книгу с цитатами из Корана, словами "шайтаны" и "национальные предатели". Глава Сахалинского облсуда Александр Чухрай уже признал, что судья имел возможность совершить ошибку, и внес предложение Кадырову опротестовать решение горсуда в высших судейских инстанциях. Нынешнее антиэкстремистское закон даёт не разрешать медиа по расплывчатым формулировкам; наряду с этим еще страшнее, сообщает газета, что современный судья Российской Федерации не понимает написанных совсем не так давно законов.

Суды

Елена Мухаметшина говорит ("Прыжок на свободу") в "Ведомостях", что Таганский райсуд Москвы оправдал 4 участников дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага за непричастностью к событию правонарушения. Судья Марина Орлова отметила на "неустранимые сомнения в виновности обвиняемых" – бейсджамперов Анны Лепешкиной, Евгении Коротковой, Александра Погребова и Алексея Широкожухова, – которые должны трактоваться в их пользу, сняла с них обвинение в вандализме и оправдала по обвинению в хулиганстве. Напротив, руфер Владимир Подрезов был осуждён за вандализм к двум годам и трем месяцам колонии общего режима: судья посчитала, что сам он звезду не красил, но наблюдал за обстановкой. Ответственность за акцию практически немедленно взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, напоминает газета. Прокурорская служба будет оспорить приговор суда, но Горсуд столицы засвидетельствует решение районного суда, предполагает юрист Широкожухова Олег Сидорин: в будущем бейсджамперы собираются подавать обращения о реабилитации, а Подрезов через 1,5 месяца сумеет подать на условно-досрочное освобождение. Обвиняемым помог интерес общественности к этому делу, считает юрист Погребова Ольга Лукманова; она говорит, что уже подана претензия в ЕСПЧ на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность. Оправдательные приговоры суда бывают весьма редко, указывает юрист Дмитрий Аграновский. "Один пример, тем свыше на фоне приговора суда Олегу Сенцову, – это только попытка скорректировать обстановку: дескать, на эмоциях перестарались", – уверяет политолог Алексей Макаркин.
Волгоградский облсуд аннулировал решение Центрального райсуда о заключении в тюрьму парламентария Государственной думы от КПРФ Николая Паршина, которому вменяется очень большое обман – вывод из местный собственности с предстоящей приобретением за бюджетный счет здания школы в селе Рахинка с вредом в 25 миллионов рублей., пишет ("Народный депутат удалился от СИЗО") "Коммерсантъ". В июне 2014 года Государственная дума лишила Паршина неприкосновенности, в октябре его обвинили. Юристы Максим Давыдов и Альберт Кармазиновский настаивали, что расследование намеренно утаивало от суда и МВД, заявивших парламентария в интернациональный розыск, часть обстоятельств, удостоверяющих "интенсивную позицию" их заказчика по отношению к следствию своего дела. Кроме того, со слов защитников, распоряжение о розыске было полностью основано на

суббота, 12 сентября 2015 г.

Ключевая ставка не изменялась


Существующий баланс рисков инфляции, с одной стороны, и охлаждения экономики - с другой, пока не даёт Банку Российской Федерации снизить ключевую ставку. Действительно, этого никто и не ожидает: бизнесмены уже адаптировались к обстановке.
Сейчас на Совете руководителей Центробанка РФ было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11%. Как растолковывают в пресс-службе регулятора, в августе существенно ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура, подросла инфляция и инфляционные выжидания. Наряду с этим недавнишнее падение курса рубля еще продолжит оказывать воздействие на стоимости в ближайшее время.

Материалы по тематике

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%

Чтобы задержать рост годовой инфляции, нужно соблюдать относительно твёрдые финансово-кредитные условия и поддерживать не сильный внутренний спрос, убеждённы в ЦБ. Это кроме того разрешит возможность достичь основной цели – не допустить по результатам 2017 года инфляции свыше 4%.
Решение ЦБ не стало неожиданностью. Большая часть специалистов предрекали сохранение ключевой ставки на уровне 11%, растолковывая это недавнишним падением русском валюты.
Лисоволик Ярослав
основной экономист Deutsche Bank в Российской Федерации
В Банке Российской Федерации, разумеется, принимают в расчет и вероятное решение сотрудников из Федеральной резервной службы США, продолжают аналитики. В случае если американцы 17 сентября поднимут ключевую ставку до 0,5

среда, 9 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного рассмотрения дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест должен быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .
В статье 2.6 КоАП РФ предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без гражданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП РФ, и применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 КоАП РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.
Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Суд отказал руководству, опротестовывавшему отставку сити-менеджера Нижнего Новгорода

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода во вторник отказал в удовлетворении обращения руководства Нижегородской области, опротестовывавшего решение гордумы о досрочном завершении полномочий главы горадминистрации Олега Кондрашова, по сообщению РИА Новости.

Парламентарии гордумы 22 июля признали отчётность главы горадминистрации о работе за 2014 год неудовлетворительным и проголосовали за досрочное завершение его полномочий. В областном руководстве посчитали, что это не отвечает закону, внесли предложение гордуме аннулировать решение и пойти к судье с вопросом о завершении полномочий сити-менеджера. Позднее местное руководство обжаловало в суде досрочную отставку Кондрашова.
«Суд решил в удовлетворении обращения руководства Нижегородской области отказать полностью», — зачитал судебное решение Антон Симагин.
Кондрашов 3 декабря 2010 года был утвержден гордумой в должности главы власти Нижнего Новгорода. Период полномочий сити-менеджера заканчивается в один момент с гордумой, выборы в которую пробегут в сентябре.


Почитайте кроме того интересную информацию в сфере возмещение ндфл при покупке квартиры документы. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

"VK" обжаловала взимание 750 тысяч рублей за размещение аудиозаписей Лепса

Наибольшая русский соцсеть «VK» подала в арб суд Петербурга и Ленобласти апелляцию на решение о взимании с нее 750 тысяч рублей за противоправное применение десятка аудиозаписей певца Григория Лепса, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Претензия будет передана в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который изберёт дату ее разбирательства.
Петербургский арбитраж в июле всецело постановил удовлетворить исковое заявление ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент», которому принадлежат исключительные соседние права на произведения Лепса, включая право на их доведение до общего сведения, о взимании с соцсети компенсации за нарушение этих прав. Суд кроме того предписал ответчика удалить неправомерно расположенные произведения.
Компания грамзаписи «Никитин» основана в 2000 году. С 2008 года организация стала эксклюзивным лицензиатом Warner Music International в России и бывших советских республик.
«VK» является наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек.

пятница, 4 сентября 2015 г.

РБК: добрая половина функций таможни может быть передана ФСБ


Федеральную таможню могут упразднить, а ее функции поделить между Федеральной налоговой службой и ФСБ, пишет РБК. Действующего начальника ФТС Андрея Бельянинова при таких условиях ожидает отставка уже в текущем году.
Как поведали изданию источники в кабинете министров, обсуждается возможность разделения таможни на две части – силовую и фискальную.
Надзор над поступлением таможенных платежей, госпошлин и сборов, будет передан в налоговую службу. ФСБ же будут переданы основные функции таможенного надзора, к каким, соответственно положению о Таможенной службе, относится соблюдение режима перемещения товаров и средств передвижения через границу, надзор над соблюдением запретов и ограничений в отношении товаров, завозимых и вывозимых из Российской Федерации, и выявление и пресечение ряда правонарушений. Сейчас ФТС снабжает мероприятия по противодействию легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма.
Реформа службы случится в рамках оптимизации надзорно-контрольных органов, которая производится руководством по поручению Владимира Владимировича Путина.
После одобрения основных положений реформы будут приниматься кадровые решения. Согласно данным РБК, отставка главы ФТС Бельянинова, который возглавляет службу с мая 2006 года, уже обсуждается в руководстве и Кремле и может случиться до конца 2015 года. Новое место работы для Бельянинова ищут в Евразийской экономической рабочей группе (ЕЭК).


Почитайте также хороший материал по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

Авиаперевозчикам отказали в нулевом НДС


Руководство отклонило предложение сократить НДС на внутрироссийские транспортировки для авиационных компаний до нуля, в связи с нецелесообразностью этого экономического шага.
Как информируют СМИ, кабмин на очередном совещании отклонил предложение Министерства экономики о понижении НДС для внутрироссийских транспортировок пассажиров до 0%. Министры не полагает эту меру нужной либо уравновешивающей положение дел для «мастодонтов» гражданской авиации.
Инициатива о вводе нулевого НДС выдвигалась за текущий год как самими перевозчиками, так и Министерством экономразвития. Перевозчики уверены в том, что это разрешит сократить цена билетов и повысить количество заказчиков, а министерство выступает за уменьшение суммы государственных дотаций за «порожние кресла». Пока что, обстоятельство того, что за прошедший год российские компании принесли в бюджет 50 млрд. рублей в качестве НДС, перевешивает то условие, что на дотации порожних мест было вычленено 18 миллиардов.
В этом году экономическая обстановка для авиаперевозчиков существенно ухудшилась, и за 1-е полугодие 2015 года субсидии на "порожние кресла" сделали уже 30 миллиардов. Конечно, после начала применения 1 июля закона № 83-ФЗ от 06.04.2015 налог снизился с 18 до 10%, и компании опустили цены на внутренние рейсы. Но одновременно с этим уменьшились и бюджетные поступления. Например, совсем не так давно Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) в письме, отправленном помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу, сказала, что "российские компании, которые реализовывают транспортировки по субсидируемым маршрутам, не в состоянии получить субсидии из бюджета за исполненные рейсы".

Материалы по тематике

Авиакомпании могут получить освобождение от НДС для внутренних перевозок

Компании могут получить освобождение от НДС для внутренних транспортировок

Так или иначе, рынок пассажирских авиаперевозок сейчас достаточно очень сильно лихорадит. Ряд авиационных компаний удовлетворены уровнем существующей поддержки, или удачно перестроили существующие бизнес-модели, сделав ставку не столько на прибыльность, сколько на результативность обслуживания. Другие же оказались совсем не готовы к тяжёлым временам, погрязнув в долгах либо тяжбах. Свидетельством этому может служить слияние (в форме практического поглощения) двух наибольших авиаперевозчиков страны - государственного "Аэрофлота" и частного "Трансаэро".

Материалы по тематике

Слияние двух крупнейших авиакомпаний страны будет стоить 1 рубль

Слияние двух наибольших авиационных комп

Смотрите дополнительно полезную статью в сфере ликвидация ооо. Это вероятно станет интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО


Национальный банк отрицательно отозвался о законе, которым предлагается ликвидировать в Российской Федерации микрофинансовые компании. Денежный регулятор убеждён, что МФО занимают важное место в денежной системе и их упразднение послужит причиной к повышению количества «тёмных заимодавцев».
Дорогие займы тоже необходимы гражданам России, так полагают в ЦБ РФ. Банк Российской Федерации тёк негативный отзыв на закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который на прошедшей недели направили на обсуждение Государственной думой российской федерации парламентарии от партии «Справедливая Россия».
Денежному регулятору инициатива парламентариев не понравилась. Финансисты уверены в том, что упразднение МФО, которое внесли предложение справедливороссы может послужить причиной к ухудшению обстановки на внутреннем денежном рынке Российской Федерации и активизации отрицательных процессов. Например, финансисты остерегаются, что возрастет число теневых компаний, кредитующих население под высокие проценты и неподконтрольных Национальному банку. Такие компании именуют «тёмными заимодавцами» за их способы взыскивания долгов.
Так, предложение депутатов может не облегчить положение заемщиков, а, напротив, усугубить его. Так как уплачивая высокие проценты по займам МФО, граждане находятся под защитой Банка Российской Федерации и системы правосудия. Они могут обжаловать условия кредитного контракта либо пожаловаться на нарушение своих прав. В случае с частными ростовщиками заемщик сумеет обратится лишь в правоохранительные органы. Исходя из этого не застрахован от нарушения прав гражданина и защищен лишь от уголовных нарушений.
как указано в отзыве Банка Российской Федерации:
Отмена закона не послужит причиной к улучшению защиты прав граждан, но способна вызвать негативные последствия, потому, что выведет за рамки юридического поля значимый сегмент денежного рынка, содействующий, в частности, поддержке небольшого и среднего бизнеса.
Исходя из этого, денежный регулятор настаивает на сохранении закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который предлагают аннулировать парламентарии. Этот закон был принят в 2010 году с целью упрощения кредитования населения. В то время в Российской Федерации уже работало большое число небанковских компаний, кредитующих граждан, но их деятельность не была упорядочена и никем не контролировалась. В случае если наложить вето на исполнение закона, то эта обстановка не просто повторится, но примет свыше широкий масштаб, полагают аналитики Банка Российской Федерации.

Материалы по тематике


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области права. Это может быть познавательно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Памфилова попросит ГП проконтролировать правомерность присутствия в СИЗО "резиновых камер"

Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова попросит Генерального прокурора РФ проконтролировать правомерность присутствия в СИЗО «резиновых камер» с мягкой обивкой, аналогичных той, которая горела в изоляторе Ульяновска, и обоснованность содержания в них подозреваемых и обвиняемых, об этом сказано в заявлении омбудсмена, по сообщению РИА Новости.

Пожар в СИЗО Ульяновска случился вечером 26 августа: умерли четыре человека, 19 направились с просьбой о помощи к врачам. Согласно данным СК РФ, возгорание случилось в одной из камер цокольного этажа СИЗО при осуществлении ремонтных работ. По обстоятельству возгорания следственным управлением СК РФ по Ульяновской области возбуждено дело о некомпетентности.
Важную озабоченность полномочного привели к о том, что пожар случился в намерено оснащённой камере с мягкой обивкой (резиной) на всех внутренних поверхностях, такие камеры предназначены для успокоения буйных подследственных, было подчеркнуто в сообщении. Полномочный убеждённа, что начатое следствие по обстоятельству пожара определит виновников этого ЧП.
«Однако, полномочный считает необходимым обратиться к Генпрокурору РФ прося поручить осуществить проверку прокуратурой законности присутствия такого рода помещений и обоснованности содержания в них подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений», — сказано в заявлении Памфиловой, размещённом в среду на интернет сайте полномочного.
В это же время, присутствие таких камер не предусмотрено законами «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений» и «О помощь психиатра и гарантиях прав граждан при её оказании», заявляет Памфилова. По ее информации, эти помещения сделаны на базе инструкции, утверждённой приказом Министерства Юстиции Российской Федерации, которая имеет гриф ограничительного доступа «для должностного пользования». Этой инструкцией, со слов полномочного, не предусмотрено оборудование таких камер окнами, водопроводом, туалетом, спальными местами, не регулировано и предельное время, за который в этих камерах могут находиться люди.
Памфилова подчернула, что также считает необходимым обратиться к министру юстиции РФ «прося поручить осуществить ревизию ведомственных нормативно правовых юридических актов, регулирующих деятельность УИС, на объект их соотношения законам и Конституции РФ».


Читайте еще нужный материал на тему студент юрист. Это может быть станет весьма полезно.

Глава угро и дознаватель получили 11 лет за обвинения, предоставленные "двойнику" преступника


В Орловской области вынесен вердикт двоим полицейскими, сфальсифицировавшим дело на невиновного человека, кандидатуру которого представил сам преступник – их давний приятель, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Верховский райсуд признал экс-работников отделения МВД "Верховский" – главы угрозыска Александра Ставцева виноватым по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 299 (компания привлечения невиновного к суду), ч. 3 ст. 33, ст. 300 (компания противоправного освобождения от ответственности), а старшего дознавателя Олега Кондрашова – по ч. 1 ст. 299 (привлечение априори невиновного к суду), ст. 300 (противоправное освобождение от ответственности), ч. 2 ст. 303 (подделка подтверждений по уголовному делу), их соучастника – окрестного обитателя Геннадия Гордеева – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 299 УК РФ (пособничество в привлечении невиновного к ответственности).
Определено, что в мае 2013 года Гордеев обратился к раньше знакомому ему Ставцеву прося оказать помощь избежать уголовной ответственности за кражу электроинструментов и сотового телефона. Милицейский дал согласие при условии, что тот отыщет человека, который возьмет на себя виновности за его правонарушения.
Через пару суток Гордеев привел в отдел милиции обитателя города Ливны, который за премию сознался в кражах техники. Наряду с этим дознаватель Кондрашов, зная, что кражи произвёл Гордеев, сфальсифицировал подтверждения по уголовному делу в отношении невиновного лица и предоставил ему обвинение.
Суд осудил Александра Ставцева к шести годам, Олега Кондрашова – к пяти годам колонии общего режима, а раньше судимого Геннадия Гордеева – к 7 годам тюрьмы особого режима. Помимо этого, Ставцев и Кондрашов лишены права находиться на посту на государственной службе и в органах локального самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, периодом на 3 года.

Приобретатель BMW отсудил у автосалона, вовремя не представившего ему автомашину, ее тройную цена


В Калининградской области суд предписал дилера автомобилей уплатить 2,5 миллионов рублей. заказчику, который на протяжении 4 лет не имел возможности получить приобретённую им иномарку, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининградской области с иском к ООО "АртАвто" о взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и административного штрафа обратился окрестный обитатель.
Со слов подателя иска, в мае 2011 года он заключил с организацией "АртАвто" контракт продажа- на транспорт BMW. Соответственно его условиям автосалон обязан было до 7 августа того же года передать ему автомашину после уплаты. Через два дня после заключения контракта молодой человек всецело заплатил согласно соглашению, но отчуждатель так и не представил ему иномарку.
В январе этого года приобретатель отправил организации требование, но не получил на нее ответа, после чего шёл в судебные органы за защитой своих прав. В это же время уведомленный представитель ответчика в судейского совещание не явился.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд определил, что приобретатель правильно выполнил свое обязанность по подготовительной уплате товара. Вместе с тем о каких-либо условиях, мешающих выполнению принятых на себя обязанностей в установленный контрактом период, отчуждатель заказчику не сказал, и вдобавок не продемонстрировал подтверждений обратного и суду.
Суд постановил стребовать с ООО "АртАвто" в адрес приобретателя оплаченную согласно соглашению сумму в сумме 800 000 рублей., неустойку – 800 000 рублей., компенсацию морального ущерба – 40 000 рублей. и 820 000 рублей. административного штрафа.


Почитайте также нужную заметку в сфере день юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Заведено дело на шофёра Chevrolet Cruze, открывшего огонь по сотрудникам ГИБДД


В МО возбуждено дело в отношении автовладельца, который погиб в перестрелке с милицейскими, прибывшими закрепить ДТП, информирует пресс-служба СКР.
62-летний обитатель Ногинска подозревается в осуществлении правонарушений по ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, противоправный оборот оружия).
Согласно материалам уголовного дела, день назад в районе 20:30 обладатель Chevrolet Cruze столкнулся во дворике дома №46 по улице Климова с запаркованным транспортом Ford. Для оформления произошедшего события очевидцы инцидента привели к наряду ГИБДД.
В то время как 27-летний и 29-летний инспекторы ОГИБДД МУ МВД "Ногинское" прибыли на место, автолюбитель достал оружие охотничьего ружья и произвел пару выстрелов в полицейских, ранив их в ноги. В ответ полицейские открыли огонь в мужчину из табельного оружия. Позднее в поликлинике он умер от полученных повреждений.
Сейчас устанавливаются все условия случившегося.



Смотрите дополнительно хорошую заметку в области юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет интересно.

Глава угро и дознаватель получили 11 лет за обвинения, предоставленные "двойнику" преступника


В Орловской области вынесен вердикт двоим полицейскими, сфальсифицировавшим дело на невиновного человека, кандидатуру которого представил сам преступник – их давний приятель, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Верховский райсуд признал экс-работников отделения МВД "Верховский" – главы угрозыска Александра Ставцева виноватым по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 299 (компания привлечения невиновного к суду), ч. 3 ст. 33, ст. 300 (компания противоправного освобождения от ответственности), а старшего дознавателя Олега Кондрашова – по ч. 1 ст. 299 (привлечение априори невиновного к суду), ст. 300 (противоправное освобождение от ответственности), ч. 2 ст. 303 (подделка подтверждений по уголовному делу), их соучастника – окрестного обитателя Геннадия Гордеева – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 299 УК РФ (пособничество в привлечении невиновного к ответственности).
Определено, что в мае 2013 года Гордеев обратился к раньше знакомому ему Ставцеву прося оказать помощь избежать уголовной ответственности за кражу электроинструментов и сотового телефона. Милицейский дал согласие при условии, что тот отыщет человека, который возьмет на себя виновности за его правонарушения.
Через пару суток Гордеев привел в отдел милиции обитателя города Ливны, который за премию сознался в кражах техники. Наряду с этим дознаватель Кондрашов, зная, что кражи произвёл Гордеев, сфальсифицировал подтверждения по уголовному делу в отношении невиновного лица и предоставил ему обвинение.
Суд осудил Александра Ставцева к шести годам, Олега Кондрашова – к пяти годам колонии общего режима, а раньше осуждаемого Геннадия Гордеева – к 7 годам тюрьмы особо строгого режима содержания. Помимо этого, Ставцев и Кондрашов лишены права находиться на посту на государственной службе и в органах локального самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, периодом на 3 года.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Осудят юриста, не возвратившего 500-тысячный гонорар отказавшемуся от его услуг работнику ГИБДД


В Тульской области пред судебными органами предстанут юрист и двое его соучастников, за 500000 рублей отыскавшие подставного подозреваемого по делу о ДТП с пострадавшим, совершенном начальником подразделения ГИБДД, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
35-летний юрист и его 25-летний и 32-летний знакомые обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 8 марта этого года в городе Щекино случилась авария с участием транспорта под управлением главы отделения МРЭО УГИБДД УМВД Российской Федерации по Тульской области, в процессе которой шофер иной автомашины получил тяжёлый вред здоровью. На следующий день супруга работника ГИБДД обратилась к юристу прося оказать помощь ее мужу избежать уголовной ответственности за ДТП.
Юрист заверил даму, что как будто бы может оказать содействие в решении вопроса, и вдобавок посредством двоих соучастников подыскал человека, согласившегося сообщить в правоохранительные органы, что в момент события именно он был за рулем автомашины милицейского. За свои услуги подельники запросили 1 миллионов рублей. и скоро получили от дамы половину суммы. Помимо этого, задним числом был создан подставной контракт продажи транспорта молодом человеке, готового взять на себя виновности за ДТП.
Но после работник ГИБДД и его жена, как было подчеркнуто в заявлении, поменяли стремление не понести наказание и отказались от услуг юриста, потребовав возвратить им уплаченные деньги и автомашину, но получили отказ.
Сейчас дело в отношении юриста и его подельников направлено для разбирательства в суд. Работник ГИБДД выгнан с работы из органов правопорядка.

Вступили ввиду новые Правила по защите труда в строительных работах

В Российской Федерации начали функционировать единые Правила по защите труда в строительных работах, регламентирующие осуществление работ, исполняемых при новом выстраивании, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений. Подобающий приказ начал применяться 28 августа 2015 года (приказ Минтруда Российской Федерации от 1 июля 2015 г. № 336н "Об одобрении Правил по защите труда в строительных работах"). Он был создан с целью установления унифицированных государственных нормативно правовых притязаний защиты труда, уменьшения числа производственных травм и опытных болезней в этой сфере.

Согласно данным Роструда, строительство так же, как и прежде остается самой травмоопасной сферой русском экономики. И это не обращая внимания на то, что в первом полугодии 2015 года численность потерпевших со смертельным финалом в этой области сократилась на 7,6% если сравнивать с показателем прошлого года за этот же срок (по результатам шести месяцев этого года закреплено 170 несчастных случаев с летальным финалом на производстве в общестроительной сфере).
Напомним, что выполнение притязаний новых Правил непременно для всех ИП и компаний вне зависимости от их организационно-юридической формы при компании и осуществлении ими общестроительного производства (абз. 2 п. 1 Правил по защите труда в строительных работах).
В приказе Минтруда Российской Федерации в первый раз был собран воедино целый список вредных и страшных производственных моментов, действию коих подвергаются строители, в частности:
  • движущиеся автомашины и механизмы, подвижные части технологического оборудования, передвигающихся заготовок и стройматериалов;
  • повышенный уровень шума и вибрации на местах работы;
  • повышенная влажность воздуха;
  • физические и нервно-психические перегрузки и т. д. (п. 5 Правил по защите труда в строительных работах).
Раньше в законе эти моменты были продемонстрированы разрозненно для обособленных профессий. Так, к примеру, определено, что асфальтобетонщики должны соблюдать притязания безопасности труда для обеспечения защиты от действия страшных и вредных производственных моментов, связанных с характером конкретно их работы, подобных таких как движущиеся автомашины и их подвижные части (п. 5.3.2 Свода правил по проектированию и постройке "Безопасность труда в строительных работах. Отраслевые типовые руководства по защите труда", потом – Свод правил). А бетонщики при осуществлении работ с целью своей безопасности должны были учесть таковой момент, как размещение места работы вблизи перепада по высоте 1,3 м и свыше (п. 5.4.2 Свода правил).
Наряду с этим новыми правилами подчеркивается: при осуществлении р


Прочтите кроме того интересную статью на тему заявление о государственной регистрации оао. Это вероятно может оказаться весьма интересно.